20数年ぶりの「蒲原ラーメン きぶん一(きぶんいち)」

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今日は「蒲原ラーメンきぶん一」についてです。





私は1990年代の終わり頃、仕事で水原に住んでいました。

そしてその頃、会社の人に教えてもらい、当時2回こちらの「蒲原ラーメン きぶん一」さんに来ました

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今回こちら方面に来る用事があり、奥さんと20数年ぶりに寄ってみました


私も奥さんもチャーシュー麵をオーダー🐖🍜


ほどほどの時間で着丼。花びらチャーシューのラーメン。昔から変わらない
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いただきまーす
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うん、柔らかな麺、ほどほどにやさしい感じのとんこつスープ。20数年前とほとんど変わっていないのではと思いました


それ以上に感じたのは、おそらく厨房で中心となってラーメンを作っておられるご主人は、昔からまったく変わらない様子でひたすらラーメンを作っておられたこと。昔こちらに来た時も、確かこのご主人が中心となって切り盛りされていたはず


この20年の間には絶対にいろんなことがあったはずなんだけど、昔と変わらぬ味とサービスに懐かしさを感じるとともに、味とサービスを徹底して守り抜く姿勢に驚きを禁じ得なかった休日でありました🍜





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コメント

3205. 

ここのチャーシューは国産の肩ロースを使っていたのですが(納品した事があります)、今もそうなら大したもんです。
  • 2021-06-26 16:20
  • ばず山
  • URL
  • 編集

3207. Re: タイトルなし

昔と変わらないチャーシューの感じでしたので、きっと今でも国産肩ロースなんではないでしょうか🍜 変わらぬ味を守り続けるのも大変なことだと思います🍜

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