2016-04-17 14:09:00
今日は風が強くて遊びに出かけられなかったので、家で自作ランチを。
親父の採ってきたフキノトウを使ってパスタを作ってみました。「フキノトウとベーコンのパスタ」です。
材料はベーコン、フキノトウ、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、塩コショウ。
フキノトウは、親父が採ってきて冷凍してあったものを解凍して使いました。
フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火でにんにくと鷹の爪をにんにくが焦げないように炒めます。
にんにくの香りがしてきたところでフキノトウとベーコンを投入して炒めます。ここで塩コショウを少々。
同時進行で茹でていたパスタ(茹で汁には塩を)を、やや固めなうちに具材と混ぜます。パスタの茹で汁とオリーブオイルを加えて、ざっと混ぜ合わせます。
できあがり♪
初めて食べますが、どんな感じですかね?
ん~~~~~;
率直に言って、
フキノトウが苦い(当たり前)
しかし、決して万人向けとは思わないけど、自分用としてはアリかな。タマネギでちょっと甘みをつけるとなおいいかもしれない。
オトナの苦みを知ったアナタは、一度お試しを。
親父の採ってきたフキノトウを使ってパスタを作ってみました。「フキノトウとベーコンのパスタ」です。

材料はベーコン、フキノトウ、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、塩コショウ。
フキノトウは、親父が採ってきて冷凍してあったものを解凍して使いました。

フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火でにんにくと鷹の爪をにんにくが焦げないように炒めます。

にんにくの香りがしてきたところでフキノトウとベーコンを投入して炒めます。ここで塩コショウを少々。

同時進行で茹でていたパスタ(茹で汁には塩を)を、やや固めなうちに具材と混ぜます。パスタの茹で汁とオリーブオイルを加えて、ざっと混ぜ合わせます。

できあがり♪

初めて食べますが、どんな感じですかね?

ん~~~~~;
率直に言って、
フキノトウが苦い(当たり前)
しかし、決して万人向けとは思わないけど、自分用としてはアリかな。タマネギでちょっと甘みをつけるとなおいいかもしれない。

オトナの苦みを知ったアナタは、一度お試しを。