2012-03-19 04:55:47
昨日は私の誕生日だったので、
お昼は私が作ることになりました
(なんで?)
(いつも私がパソコンばかりしているので、奥さんがアタマにきたからです↑)
んじゃあ、そろそろ春も近いことだし、この季節になると食べたくなるあれを作ろう。
ということで買ってきました。

春になると、菜の花のスパゲッティが食べたくなります。
今日のその他の材料は、鶏ささみ、タマネギ、しめじ。

フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにくを炒めます。
そしたらあとは菜の花以外の具材を炒めます。菜の花は軽く湯通しして、最後に炒めます。味付けはクレイジーソルトと塩だけ。

あっという間に3人前のできあがり。

今日は誕生日なので、昼間っからワインもありということで。

では食べてみましょう。
もぐもぐ・・・
う~~~~~ん、
これは!
普通だな。 (やっぱりレストランのとは違う)
いつもは自分の誕生日が来ると、寒さも和らいできて、
(オレは冬の終わりの、こんなうららかな季節に生まれたのだなぁ)
と、ひとり感慨にふけっていたのですが、今年は寒い日が続いていて、昨日も寒かったですね。
地球温暖化キャンペーンも、煽ってた人たちが飽きちゃったみたいだし、これからは地球寒冷化かな。
お昼は私が作ることになりました
(なんで?)
(いつも私がパソコンばかりしているので、奥さんがアタマにきたからです↑)
んじゃあ、そろそろ春も近いことだし、この季節になると食べたくなるあれを作ろう。
ということで買ってきました。

春になると、菜の花のスパゲッティが食べたくなります。
今日のその他の材料は、鶏ささみ、タマネギ、しめじ。

フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにくを炒めます。
そしたらあとは菜の花以外の具材を炒めます。菜の花は軽く湯通しして、最後に炒めます。味付けはクレイジーソルトと塩だけ。

あっという間に3人前のできあがり。

今日は誕生日なので、昼間っからワインもありということで。

では食べてみましょう。
もぐもぐ・・・
う~~~~~ん、
これは!
普通だな。 (やっぱりレストランのとは違う)
いつもは自分の誕生日が来ると、寒さも和らいできて、
(オレは冬の終わりの、こんなうららかな季節に生まれたのだなぁ)
と、ひとり感慨にふけっていたのですが、今年は寒い日が続いていて、昨日も寒かったですね。
地球温暖化キャンペーンも、煽ってた人たちが飽きちゃったみたいだし、これからは地球寒冷化かな。